El pasado 3 de junio, en el local de la SFR Pan de Azúcar, se llevó a cabo la cuarta jornada del ciclo "Buenas prácticas ganaderas para afrontar lo que nos deja la sequía", del proyecto Ganadería Familiar Resiliente (GFR).
![](https://static.wixstatic.com/media/d9aee5_20e1e5e9ffac475180da3989242737ba~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_551,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/d9aee5_20e1e5e9ffac475180da3989242737ba~mv2.jpg)
La apertura de la actividad fue realizada por Ana Núñez (presidenta de la entidad local) junto a los Ings. Agrs. María Eugenia Carriquiry (técnica de CNFR y coordinadora del proyecto) y Jorge Acosta (gerente de información de INAC Uruguay).
![](https://static.wixstatic.com/media/d9aee5_4f352e6a8e0f4ff89ed97a8f74a2cbfd~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_551,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/d9aee5_4f352e6a8e0f4ff89ed97a8f74a2cbfd~mv2.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/d9aee5_0743f0f0e33c4f338b8997afc1d84584~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_735,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/d9aee5_0743f0f0e33c4f338b8997afc1d84584~mv2.jpg)
Comenzando con el espacio de presentaciones, el Ing. Acosta presentó el "Sitio del Ganadero", herramienta digital desarrollada por el INAC a la cual se puede acceder desde la web https://sitiodelganadero.inac.uy/ o descargando la app.
Luego, el Ing. Agr. José Mesa (delegado de CNFR en la Junta Directiva del Instituto) presentó información y perspectivas del comercio mundial de carnes.
![](https://static.wixstatic.com/media/d9aee5_b2ab62b313f749c9942a284c03009c6b~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_551,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/d9aee5_b2ab62b313f749c9942a284c03009c6b~mv2.jpg)
A continuación, el Ing. Agr. Alfredo López (técnico de campo), junto a la Ing. Agr. María Eugenia Carriquiry, expusieron sobre el proceso de incorporación de buenas prácticas ganaderas en predios ganaderos familiares participantes del proyecto y los resultados alcanzados, generando un rico intercambio con los participantes.
Al finalizar la actividad, se entregó a los participantes el Almanaque Ganadero 2023/24 de GFR.